人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 环保动态 >> 内容

张彦森:“狗不理”以农餐对接管控食品安全

时间:2012/6/30 19:32:07 点击:

  核心提示:全国政协委员、天津狗不理集团有限公司董事长、总经理张彦森 摄影/中国经济网特约记者 唐卫  两会议食厅——2012年两会代表委员食品安全恳谈会嘉宾热议食品安全 摄影/中国经济网特约记者 唐卫  中国经济网北京3月10日讯(记者王城张欣瑜)“‘狗不理’采用农餐对接来...

  全国政协委员、天津狗不理集团有限公司董事长、总经理张彦森 摄影/中国经济网特约记者 唐卫

  两会议食厅——2012年两会代表委员食品安全恳谈会嘉宾热议食品安全 摄影/中国经济网特约记者 唐卫

  中国经济网北京3月10日讯(记者王城张欣瑜)“‘狗不理’采用农餐对接来确保食品安全”,全国政协委员、天津狗不理集团有限公司董事长、总经理张彦森在3月8日由中国经济网和中国食品科学技术学会联合举办的“两会议食厅——2012年两会代表委员食品安全恳谈会”上表示。 

  张彦森认为,食品安全问题的频出有几方面的原因:一是由于道德缺失、唯利是图的不法之徒故意掺假造假而产生的。二是随着检测技术的提高,以前检测不出来的问题,现在有办法查出来了。三是随着国民素质的提高,物质生活满足后,人们开始追求高品质的生活,对食品安全问题更加关注了。此外,目前转基因食品的大量使用,可能会增加食品安全的风险。 

  如何应对食品安全问题,张彦森说:“‘狗不理’采用农餐对接的方法,从选地、种地、施肥、收获、加工一直到餐桌,我们对整个系统进行跟踪。”据他透露,狗不理今年要建10个农产品特供基地,“狗不理”将不断扩大、完善农餐对接的体系。 

  “大企业要有责任感,要起模范带头作用”。他说:“狗不理已经发展了150多年,老祖宗留下的企业如果毁在我手里,这个责任我是担不起的。而且‘狗不理’也算是餐饮界的大企业,大企业本身就应严格要求自己,起到示范效应。” 

  他希望,有条件的企业尽量走农餐对接这条道路,响应国家号召,保证餐桌的食品安全。

 来源:经济网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: