人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 卫生动态 >> 内容

李宁:食品安全问题不是中国独有

时间:2012/6/30 19:42:28 点击:

  核心提示:中国疾病预防控制中心营养与食品安全所副所长李宁 摄影/中国经济网特约记者 唐卫  中国经济网北京3月10日讯(记者王城张欣瑜)“从近年来国际上发生的食品安全事件来看,不仅中国面临食品安全问题,世界其他国家同样也面临这个问题,世界各国对食品安全都非常关注”,中国疾病预防控制中心营...

   中国疾病预防控制中心营养与食品安全所副所长李宁 摄影/中国经济网特约记者 唐卫

  中国经济网北京3月10日讯(记者王城张欣瑜)“从近年来国际上发生的食品安全事件来看,不仅中国面临食品安全问题,世界其他国家同样也面临这个问题,世界各国对食品安全都非常关注”,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所副所长李宁在3月8日由中国经济网和中国食品科学技术学会联合举办的“两会议食厅——2012年两会代表委员食品安全恳谈会”上表示。 

  李宁说:“我们国家食品安全总体来看,已经得到了很大的改善,食品合格率达到95%以上。但近年来,食品安全问题不断曝光,一方面说明确实还存在问题,同时也说明公众食品安全意识大大增强了。但食品安全问题目前是世界各国都面临的一个共同问题。欧美一些发达国家,食品安全问题也时有发生,像美国的李斯特菌污染事件,德国的出血性大肠杆菌事件等。” 

  “目前消费者要求比较高,要求食品安全零风险。但这实际上是根本达不到的,世界上任何国家都不敢保证食品百分之百安全。因此,我认为所有的措施和制度都是把风险控制到最低,控制在可接受的范围。”李宁介绍说。 

  她建议,媒体要科学宣传食品安全知识,让消费者了解不合格产品不等于有毒食品,含致癌物不等于会得癌症,食品添加剂不等于非法添加剂等等。媒体不仅要发挥舆论监督的作用,还要正确宣传食品安全知识,而不是让大家谈食色变。

 来源:

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: