人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 边疆民俗 >> 内容

“桔梗之乡”誉名 助“太和桔梗”产业发展建设

时间:2012/6/30 20:38:09 点击:

  核心提示:太和县县长徐会东发表演讲  中国军事医学院副院长张志祥将军颁发“中国桔梗之乡”证书   中国经济网北京6月18日讯(记者 韩肖)今日,由中国食品工业协会花卉食品专业委员会授予,安徽省太和县“中国桔梗之乡”誉名授牌新闻发布会在京举行。与会代表认为,桔梗已成为太和县农业产...

太和县县长徐会东发表演讲

  中国军事医学院副院长张志祥将军颁发“中国桔梗之乡”证书 

  中国经济网北京6月18日讯(记者 韩肖)今日,由中国食品工业协会花卉食品专业委员会授予,安徽省太和县“中国桔梗之乡”誉名授牌新闻发布会在京举行。与会代表认为,桔梗已成为太和县农业产业结构调整骨干产业,此次授牌仪式将进一步推动“太和桔梗”产业发展建设。 

  桔梗是太和县的特产,又是主要的经济作物之一。桔梗是多年生药食两用的草本植物,以根入药有祛痰、散寒、排脓等功效;同时,也是一种保健食品。中国食品工业协会花卉食品专业委员会专家组组长黄圣明介绍,与其他地区所产桔梗相比,太和桔梗具有色泽鲜亮、香气浓郁、无渣爽口,干物质含量高,且苦味少,适宜作蔬菜食品;加之富含桔梗多糖、桔梗皂苷、蛋白质、多种微量元素以及低糖等。 

  太和县县长徐会东在接受中国经济网记者采访时介绍,目前,太和县桔梗种植面积稳定在16万亩,总产量约12万吨,产值达7.2亿元。预计到2015年,全县桔梗种植面积将达20万亩,总产量18万吨,产值达15亿元。 

  他表示,太和县近年来里大力推进桔梗产业化后,各乡镇积极更新品种,推广无公害桔梗栽培技术,引进联户加工烘干设备,并开发出桔梗丝、片及中药制剂等多种产品。 

  

 来源:

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: