人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 边疆旅游 >> 内容

农业部开展夏季蔬菜质量安全督导巡查

时间:2012/6/30 21:22:16 点击:

  核心提示:本网讯 为科学指导夏季农产品质量安全,保障蔬菜产品消费安全,根据全国农业科技促进年农产品质量安全科技促进活动总体安排,近日,农业部组成农产品质量安全专家组,赴山东省聊城市莘县、泰安市岱岳区进行蔬菜质量安全管控情况督导巡查和技术指导。   督查期间,专家组听取了莘县和岱岳区农业局的工作汇报,并...
本网讯 为科学指导夏季农产品质量安全,保障蔬菜产品消费安全,根据全国农业科技促进年农产品质量安全科技促进活动总体安排,近日,农业部组成农产品质量安全专家组,赴山东省聊城市莘县、泰安市岱岳区进行蔬菜质量安全管控情况督导巡查和技术指导。 

  督查期间,专家组听取了莘县和岱岳区农业局的工作汇报,并深入到蔬菜生产基地、农民种植专业合作社、产地农产品批发市场、农资经营店和农产品检测中心进行了现场检查与指导,与基层政府、农业主管部门、农民群众和投入品生产经营户代表进行了座谈。专家组与当地农业主管部门探讨了如何保障蔬菜产品质量安全,提出进一步加强两地农产品质量安全监管的几个方面工作:一是加强监管,消除影响蔬菜质量安全的隐患;二是推动农产品包装标识制度建设与落实;三是健全、完善基地生产档案记录;四是加强检测能力和检验体系建设。 

  巡查指导组针对发现的问题,现场就当地优势农产品品牌建设、标准化生产、追溯体系建设、农产品包装标识、生产档案记录、质检机构建设等方面提出了具体的指导意见和建议。

 来源:

 

欢迎转载本站文章

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:不为人知的果蔬营养新发现
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容: