人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 环保动态 >> 内容

平江区开展农贸市场食品安全专项整治

时间:2012/6/30 22:14:14 点击:

  核心提示:为了进一步规范食品添加剂的使用,保障老百姓的“餐桌”安全,近日,平江区组织开展了农贸市场食品安全专项整治工作,集中整治辖区内11家农贸市场的50多个水发产品、银耳、腐竹、熟食卤菜、干辣椒摊位产品的添加剂滥用现象。   目前,农贸市场食品安全快速检测多采取定性检测,可检测项目、品种寥寥无几,且...
为了进一步规范食品添加剂的使用,保障老百姓的“餐桌”安全,近日,平江区组织开展了农贸市场食品安全专项整治工作,集中整治辖区内11家农贸市场的50多个水发产品、银耳、腐竹、熟食卤菜、干辣椒摊位产品的添加剂滥用现象。 

  目前,农贸市场食品安全快速检测多采取定性检测,可检测项目、品种寥寥无几,且结果不具有法律效力。为了对存在安全问题的食品及经营者可作进一步处理,本次抽检采取法定检测方式。自6月13日开始,将持续一个月,计划组织100个批次抽样检验,包括水发食品24个批次、银耳、腐竹17个批次、熟食卤菜40个批次、红辣椒19个批次,主要检测吊白块、双氧水、二氧化硫、胭脂红、亚硝酸盐、苏丹红等在上述几类食品中添加较多且老百姓较为关心的项目。 

  抽检的取样工作将结合专项执法检查,由工商、卫生、检测机构等部门共同于本月18、19日进行。平江区工商分局已于6月8日发放行政建议书200余份,分别对农贸市场管理者履行好管理职责、经营者加强自律意识、合法经营提出了要求。(记者 车晋彧)

 来源:

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: