人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 质检动态 >> 内容

我国食品安全领域目前最突出的问题是“两超一非”

时间:2012/7/1 9:05:43 点击:

  核心提示:5月24日14:00,国家质检总局食品生产监管司司长郭文奇做客新华网,介绍目前我国的食品安全形势和“质检邀您看企业 食品安全大家行”活动情况,并与网友在线交流。[主持人]当前我国食品安全方面出现了哪些突出问题,有哪些突出现象发生。[郭文奇]从近年来发生的食品安全事件...
 5月24日14:00,国家质检总局食品生产监管司司长郭文奇做客新华网,介绍目前我国的食品安全形势和“质检邀您看企业 食品安全大家行”活动情况,并与网友在线交流。

    [主持人]当前我国食品安全方面出现了哪些突出问题,有哪些突出现象发生。

    [郭文奇]从近年来发生的食品安全事件来看,我国食品安全领域确实存在一些问题,有的还比较突出。从生产加工环节来看,最突出的问题是“两超一非”问题,即:超范围超限量使用食品添加剂和在食品中违法添加非食用物质。像近年来发生的台湾塑化剂、染色馒头、昌黎假葡萄酒、墨汁粉条、问题沙琪玛和三聚氰胺等都是“两超一非”问题。

    原本,依据我国相关的标准和法规使用食品添加剂,是有利于改善食品品质,增加食品品种,推进产品升级换代,丰富人民生活的,是安全可靠不会对人造成伤害的,但一些不法分子唯利是图,见利忘义,在食品生产加工过程中超范围、超限量使用食品添加剂,或者非法添加非食用物质,甚至是有毒有害物质,严重危害人民群众身体健康和生命安全,是当前食品安全方面最突出的问题,也是牛鼻子问题。

 来源:新华社

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: