人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 质检动态 >> 内容

质检总局邀请公众参观食品检测中心和企业

时间:2012/7/29 17:01:31 点击:

  核心提示:新华网北京6月17日电(记者朱立毅)作为全国食品安全宣传周系列活动之一,由国家质检总局主办的2012年“质检邀您看企业·食品安全大家行”17日在北京启动,活动邀请人大代表、政协委员、食品专家和新闻记者参观了国家级食品检测中心和食品企业。  国家质检总局局长支树平表示,组织开展“质检邀您看企业...
新华网北京6月17日电(记者朱立毅)作为全国食品安全宣传周系列活动之一,由国家质检总局主办的2012年“质检邀您看企业·食品安全大家行”17日在北京启动,活动邀请人大代表、政协委员、食品专家和新闻记者参观了国家级食品检测中心和食品企业。

  国家质检总局局长支树平表示,组织开展“质检邀您看企业·食品安全大家行”活动,就是要欢迎和动员社会各界共同参与食品安全监管,对质检系统的监管工作进行监督,对企业的生产情况进行监督。同时,也希望促进沟通互动,让社会各界更加了解监管部门的工作和食品生产加工的过程,消除某些问题的认识偏差和误区,进一步增强对食品安全的信心。

  当天的活动邀请各界人士参观了国家食品质量安全监督检验中心,了解食品安全的现代化技术保障能力,并观摩了三元食品股份有限公司各项工艺流程和质量安全技术保障体系。

  作为这项活动的承办单位,中国质量万里行促进会的秘书长陈传意介绍说,“质检邀您看企业·食品安全大家行”活动已连续开展3年。与往年相比,今年的活动范围更广,增加了罐头、肉制品、白酒、调味品、化妆品和食品添加剂等广大消费者高度关注的行业。同时,参与的各界人士范围更广,他们对食品安全提出的意见更富针对性。

  国务院食品安全委员会办公室主任张勇对这项活动予以高度评价。他说,开展这项群众性、开放式的监督检查活动,有利于增强企业诚信守法、加强管理的自觉性,有利于为食品安全管理措施的完善提出更有操作性的建议,有利于消费者深入了解政府监管的工作。

 来源:新华社

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: