人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 质检动态 >> 内容

去年质检系统共注销6000余张食品生产许可证

时间:2012/7/29 17:04:28 点击:

  核心提示:新华网北京6月14日电(记者朱立毅)国家质检总局副局长蒲长城13日在第三届食品安全论坛上透露,去年全国质检系统共查处食品质量违法案件4.3万起,有5654家企业的6045张食品生产许可证被注销。  目前,我国食品及相关产品生产企业数量庞大,蒲长城介绍说,全国持有有效生产许可证的食品企业126...
新华网北京6月14日电(记者朱立毅)国家质检总局副局长蒲长城13日在第三届食品安全论坛上透露,去年全国质检系统共查处食品质量违法案件4.3万起,有5654家企业的6045张食品生产许可证被注销。

  目前,我国食品及相关产品生产企业数量庞大,蒲长城介绍说,全国持有有效生产许可证的食品企业126108家、食品添加剂企业2077家、食品相关产品企业12489家。去年,国家监督抽查了3593家企业,合格率为94.6%。

  “尽管我国食品安全水平有了很大提高,但不可否认,我国的食品监管能力、制度建设等方面仍然面临严峻形势,保障食品安全的任务仍十分艰巨。”蒲长城表示,在复杂的食品安全形势面前,质检总局更加深切体会到了自己肩上所扛的“责任”二字。

  据介绍,为保障食品安全,质检总局近年来从严监管,建立完善相关规章制度,严格实施生产许可制度,严格监督检查和食品抽检,严格进口食品检验检疫,开展食品安全专项整治,开展风险监测,严厉打击食品安全违法行为,开展了一些群众性食品安全工作。

  蒲长城表示,食品安全工作要接受公众监督,一方面能提高基层执法能力建设,提高基层执法人员食品安全法律知识,另一方面也能完善相关制度,实行严格的责任追究。

 来源:新华社

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: