人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 质检动态 >> 内容

武汉娃哈哈桶装水卫生不达标停产整治

时间:2012/8/6 15:19:32 点击:

  核心提示:厂房布满灰尘,桶装水消毒设备成摆设  武汉娃哈哈桶装水停产整治  本报讯(记者陈永权 实习生邬利 通讯员董岚)桶装水厂房地面布满灰尘,消毒洗手水龙头生锈,不能提供原始生产记录……昨天,我市举行夏季食品安全联合执法行动,位于东西湖区泾河街的武汉娃哈哈桶装水有限公司卫生不达标,被要求立...
 厂房布满灰尘,桶装水消毒设备成摆设

  武汉娃哈哈桶装水停产整治

  本报讯(记者陈永权 实习生邬利 通讯员董岚)桶装水厂房地面布满灰尘,消毒洗手水龙头生锈,不能提供原始生产记录……昨天,我市举行夏季食品安全联合执法行动,位于东西湖区泾河街的武汉娃哈哈桶装水有限公司卫生不达标,被要求立即整改。

  当天上午,记者随同市质监局督察组来到该桶装水生产厂房,因为没有接到新的订单,该厂正处在暂时停工状态,地上摆放着空桶、木架子凌乱不堪,裸露的水泥地面尘土飞扬,消毒、洗手、更衣设施基本没有使用,连工人洗手用的水龙头都布满锈迹。记者在车间看到,该厂桶装纯净水最近一次生产日期为“2012年8月4日”,但该厂无法提供8月份以来桶装水生产记录和检验报告。

  该厂房一王姓负责人现场介绍,其生产的桶装水“经过石英砂、活性炭等物质多级过滤,并通过臭氧杀菌等24道工序净化消毒,可以保证安全饮用。”对于无法提供原始检验记录,该负责人称“相关技术人员这几天休假了,检验报告马上就补起来”。

  对此,武汉市质监局执法人员称,按照严格规定,桶装水配料、检验报告在生产过程中就应记录,事后补齐有造假嫌疑。随后,质监执法人员现场抽检6桶纯净水,带回进行取样抽检,看是否存在细菌超标情况。并对该企业下达通知,要求立即停产整治,否则取消生产许可证。

  据悉,娃哈哈桶装水的生产能力为1200桶/小时,主要销往武汉及其周边地区。

  我市目前桶装水企业近百家,前段时间,市质检部门监测显示,我市多个批次桶装水存在细菌超标的风险。昨天,市质检部门相关专家向记者介绍如何避免买到不合格桶装水。

  首先,消费者在购买桶装水时要选择有资质、大品牌的“水企”,有条件的话最好亲自到其“水厂”查看水生产过程,千万不要图便宜随意购买廉价产品。其次,当送水员将水送来后,一定要先查看桶装水的封口是否完整、有无QS认证标识等等。查看封口时,先要看粘贴在桶盖上面的“合格证”标签是否完整无损,有无二次使用的痕迹。像“农夫山泉”和“安吉尔”这些大品牌水,一般都在封口处有特别的防伪标识,可以根据其电子防伪和激光打码所显示的编码,拨打厂家热线核实真伪。另外,桶体的外观颜色和干净程度,以及水质是否清澈等,消费者也应该仔细查看,用行动杜绝不安全的“假劣水”。

 来源:中国网络电视台

 

欢迎转载本站文章

  • 上一篇:质监部门证实豆浆机“清白”
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容: