人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 边疆文化 >> 内容

“骏富杯”首届知青艺术公益汇演首场比赛圆满落幕

时间:2013/1/11 12:21:06 点击:

  核心提示:“骏富杯”首届知青艺术公益汇演首场比赛圆满落幕 深圳消息(记者李文才通讯员方永灼报道) 1月8日,来自广西、天津、海南、浙江等省区的30多个知青艺术团400多名“知青”齐集深圳文博宫参加“骏富杯”全国...
“骏富杯”首届知青艺术公益汇演首场比赛圆满落幕


深圳消息(记者李文才通讯员方永灼报道) 1月8日,来自广西、天津、海南、浙江等省区的30多个知青艺术团400多名“知青”齐集深圳文博宫参加“骏富杯”全国首届知青艺术公益汇演首场比赛,满腔热情地为深圳市民、为全国人民奉献了一场精彩的文艺盛宴。

“骏富杯”全国知青艺术公益汇演大赛由中国知青网、香港知青联、深圳市骏富文化传播有限公司联合主办。大赛以“健康、美丽、爱心、和谐”为主题,弘扬中华传统文化,反映全国的知青艺术和艰苦朴素精神,旨在将幸福人生的欢歌笑语带给亿万人民。

活力是生命的源泉,艺术是美丽的代言。富有生命活力的知青艺术近年来在全国悄然升起。参加比赛的知青们虽都是六十岁上下的中老年人,但他们却充满着青春般的活力;虽非职业艺术家,但他们自编自导自演的富有乡村气息和时代特征的文艺节目却令评委们和现场观众赞叹不已。比赛现场,一首首熟悉的歌曲、一幕幕熟悉的剧景把一代中老年人又带回到了上个世纪六七十年代那个难忘的岁月。

上个世纪六七十年代,是个十分特殊的年代。当年,毛泽东主席向全国知识青年发出号召: “知识青年到农村去接受贫下中农的再教育很有必要” ,“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的”。短短几年时间,全国超过1000万的知识青年响应党和国家的号召,上山下乡,奔赴到农村、到边疆、到祖国最艰苦、最需要的地方去,为建设社会主义新农村贡献了青春和力量。“知青”生活成为他们难忘的人生经历。广阔的农村天地,使许许多多的知识青年得到了锻炼和成长。许多当年的“知青”肩负着或曾经担任过行业或地区的重要领导职务;有的如今已成为党和国家主要领导人。他们当中的许多人,有的虽已年过半百,或已退休,但依然活力无限,热爱生活、热爱祖国。参与“骏富杯”全国知青艺术公益汇演大赛,既是知青们“老有所乐”、“老有所为”的生动表现,更是他们以文艺表演的方式歌颂我们美好的幸福生活,歌颂祖国的繁荣昌盛。特别是广西的多个知青艺术团,他们在展示自己出色的艺术才能时,通过剧景、背景旅游宣传片充分展示了广西迷人的秀山丽水,极大地激起了现场观众和亿万电视机前观众对广西旅游的无限向往。

大赛分别按舞蹈、小品、朗诵、声乐、杂技、独奏等进行选拔。

两岸四地众多文艺界精英担任“骏富杯”全国知青艺术公益汇演大赛评委。邢燕子、董加耕、侯隽、周秉和、杨永青等当年最具影响力的优秀知青代表担任大赛顾问。

据大赛总导演盛先庭介绍,2013年1月8日在深圳文博宫进行的比赛系“骏富杯”全国知青艺术公益汇演大赛的首场选拔赛。未来每月均将在深圳进行多场选拔赛。选拔赛将为期6个月。选拔赛结束后,将复赛两次,决赛一次。预计整个大赛7月底结束。

大赛总导演盛先庭认为,全国知青艺术公益汇演大赛,将是今年全国知青和全国中老年人关注的热门话题,而且必将成为全国媒体及网络视频的一道靓丽的风景线。

“骏富杯”全国知青艺术公益汇演大赛首场比赛得到了盛庭文化传媒、深圳文博宫、万利达集团、广西巴马神酒、“多佳美”健康水、深圳万德珠宝、广东客家米酒等民族品牌的大力支持。




左:“骏富杯”首届知青艺术公益汇演大赛主办单位——骏富国际董事长郑启毅;
右:“骏富杯”首届知青艺术公益汇演大赛主办单位——香港知青联常务副会长李秉湧





知青们的精彩表演





首场比赛评委,左起:苏茂、田麒鸣、谢芳、何家驹





大赛结束后,总导演盛先庭带领组委会成员慰问知青演员





大赛新闻官方永灼向新闻媒体传输大赛即时新闻

 来源:华侨通讯社 作者:李文才

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: