人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 新疆教育 >> 内容

山东援疆教师“手拉手、共成长”帮扶贫困学生

时间:2013/3/16 11:34:52 点击:

  核心提示:来源:大众网...

 

  新疆网讯 13日, 由山东援建的新疆麦盖提县刀郎双语中学的图文信息中心里座无虚席。来自日照市援疆指挥部和当地教育局的领导,共同出席了援疆教师1+2 “手拉手、共成长”结对帮扶维吾尔族贫困学生的活动仪式。

  在活动现场,县教育局亚生局长积极肯定了日照市教育对口援疆工作在麦盖提县取得的各项成绩。十五名援疆教师和30名维吾尔族贫困中小学学生结成了帮扶对子,并向他们赠送了学习用品。

  为进一步落实学习贯彻党的十八大精神,山东援疆指挥部提出了 “1+X”帮扶结对支教计划,以充分发挥援疆教师的“传、帮、带”的作用。在日照市对口支援麦盖提县援疆指挥部指导下,援疆教师党支部在组织落实好帮带受援学校青年骨干教师的同时,组织全县十五名援疆教师从当地受援学校选择热爱学习、品德优秀、家境困难的两名学生结成“1+2”的帮扶对子,在学习、生活、经济上进行全面帮扶。

 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: