人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 兵团建设 >> 内容

兵团百余名煤矿矿长签订《七条规定》承诺书

时间:2013/3/16 11:44:05 点击:

  核心提示:来源:兵团日报作者:史进...
新疆网讯 3月13日,兵团召开《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》宣传贯彻会议,国家煤矿安监局副局长兼总工程师王树鹤对《七条规定》进行了详细解读,来自兵团产煤师和国资公司的100多名煤矿矿长、负责人签订了落实《七条规定》承诺书。

  会议结合近年来全国发生的典型事故案例,逐条详解了《七条规定》的主要内容及要求,要求将贯彻落实《七条规定》作为今后煤矿工作重点,加强领导、大力宣传,积极营造“一切依靠矿工”“一切为了矿工”的浓厚氛围。兵团各级、各有关部门和煤矿企业要以贯彻执行《七条规定》为契机,落实责任,突出重点,推动煤矿安全生产工作再上新台阶。

  目前,兵团共有60处矿井,年生产能力达1737万吨。兵团始终把煤矿安全作为安全生产的重中之重,加强安全生产控制指标落实和责任制建设,实行“一岗双责”、安全生产约谈、重大安全隐患挂牌督办等制度,切实加强全过程监管,不断提升安全生产技术装备水平,煤矿安全生产状况持续稳定好转。

 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: