人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 边疆小吃 >> 内容

青豆炒面

时间:2013/3/16 14:37:52 点击:

  核心提示:青豆炒面是新疆炒面里的一种,味道极好,炒面里菜的颜色搭配也很让人有食欲。很多小孩子在吃菜时都会挑食,但是青豆炒面会让他们感觉像是吃零食一样,很是吸引人,在饭店里,青豆炒面也是点餐时很多人喜欢点的,饭店...
青豆炒面是新疆炒面里的一种,味道极好,炒面里菜的颜色搭配也很让人有食欲。很多小孩子在吃菜时都会挑食,但是青豆炒面会让他们感觉像是吃零食一样,很是吸引人,在饭店里,青豆炒面也是点餐时很多人喜欢点的,饭店里总是要做一大盘,满满的放在客人面前,不一会就会被一抢而空。 

  今天教大家制作青豆炒面,客人来的时候让他们也狼吞虎咽的吃起来吧!  

  原料: 

  ·面粉  

  ·鹰嘴豆  

  ·青豆  

  ·羊肉  

  ·红辣椒  

  ·青辣椒  

  ·胡椒粉  

  ·盐

  作法: 

  1、用带盐的热水将面和好,放在盆子里醒面。 

  2、面醒好后,将面切成长条抹上油,然后将面拉成细条,比拌面的面条稍宽即可。 

  3、将面条下到烧开的锅里,等面条熟了以后捞出,放在凉水里过一下,捞出放在案板上用菜刀切成小段。 

  4、在锅中倒入适量油,放入油烧开,将肉切成小块倒入锅中翻炒,之后加入胡椒粉和盐,然后将青椒和红辣椒切成小块倒入锅中一起翻炒。 

  5、在锅中倒入青豆和鹰嘴豆一起炒,然后将切成小段的面丁倒入锅中一起炒,让面丁和菜都搅拌的均匀。 

  6、将锅内的炒面取出倒在盘子里既可以享用了。

 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: