人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 兵团建设 >> 内容

芮宏:凝聚青年力量 创建兵团各项事业先锋队

时间:2013/3/16 16:14:01 点击:

  核心提示:天山网讯(记者樊婕报道)3月12日,兵团团委书记芮宏作客新华网访谈,就网友关心关注的热点话题,与网友进行交流。 芮宏强调,今年兵团团委工作的主题是“凝聚力量,勇当先锋”。将兵团青年的力量凝聚起来,让兵...
 天山网讯(记者樊婕报道)3月12日,兵团团委书记芮宏作客新华网访谈,就网友关心关注的热点话题,与网友进行交流。

    芮宏强调,今年兵团团委工作的主题是“凝聚力量,勇当先锋”。将兵团青年的力量凝聚起来,让兵团青年成为兵团各项事业的先锋队,建设一个有凝聚力的兵团。

    芮宏认为,兵团正处在一个大发展阶段,兵团的发展离不开兵团青年的发展,也离不开共青团组织的发展。兵团、青年和共青团组织三者是相辅相成、不可分割的。共青团组织作为兵团和兵团青年之间的重要桥梁和纽带,必须要有凝聚力,形成战斗力,把兵团所有年轻人的力量汇聚在一起,共同为兵团的发展出力,贡献青春、智慧和力量。

    如何将共青团的各项工作掷地有声地落实到实处,芮宏说,今年兵团团委有四个行动计划,其中有个助青年创业增收的引领计划,通过成立青年创业增收基金会,扶持青年创业,开展创业培训等多种方式,为兵团发展,为青年人发展提供服务。兵团团委今年的目标是扶持1000名兵团青年成功创办小企业,并提供贷款总额突破5000万元。

    今年兵团团委还组织了较多的活动推动项目和计划的实行。每个月都有至少两三项的重大活动,与之配套的还有一些具体的小活动作支撑,比如三月份的学雷锋志愿服务月,五四的青联、学联换届大会。这些活动是和兵团大局,和青年的需求紧密结合的。

    芮宏认为,兵团的历史就是一部年轻人的创业史,没有一代又一代青年的无私奉献,兵团不会有今天的发展。兵团60年的发展过程中,青年人发挥了不可替代的作用。在新形势下,兵团青年是与时俱进的,也蕴藏着创新创业的力量。现在的兵团已经初步形成了示范青年的群体,他们起到了风向标和榜样的作用。随着兵团加大对外人才的引进力度,一批新生力量涌入到兵团年轻人的队伍中来,兵团团委有责任、有义务将这些年轻人凝聚起来,为他们服务。

    芮宏相信,兵团的青年在未来的发展中一定会继承传统,再创辉煌。兵团今后的发展空间也会非常广阔,随着“三化”建设的推进,随着“两个率先,两个力争”目标的提出,兵团的未来是无比美好的。

 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: