人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 反腐倡廉 >> 内容

新疆和布克赛尔县那仁和布克牧场“三到位”整治“两违” “家书”构筑“防腐墙”

时间:2013/5/7 11:32:51 点击:

  核心提示:新疆和布克赛尔县那仁和布克牧场:“三到位”整治“两违” “家书”构筑“防腐墙” 近日,新疆那仁和布克赛尔县那仁和布克牧场采取宣传、督查、打击“三到位”,形成治理“两违”的高压势态,取得了良好的效果。第...

     新疆和布克赛尔县那仁和布克牧场:“三到位”整治“两违” 

                                  “家书”构筑“防腐墙”

      近日,新疆那仁和布克赛尔县那仁和布克牧场采取宣传、督查、打击“三到位”,形成治理“两违”的高压势态,取得了良好的效果。第一季度以来,已有5起违章建筑被制止。 同时,和布克牧场领导班子成员带头撰写“廉政家书”活动,致力于构筑家庭“防腐墙”,有力推动全场主题教育实践活动深入开展。

    “全场有2各村队列入牧场长期发展规划中,随着牧场经济的快速发展,违法用地、违章建房明显增多,为了坚决刹住这股歪风,为经济发展创造良好的环境,牧场党委、管委把严治“两违”当作一项攻坚任务,一是宣传先行,提高广大干部群众的认识,利用广播进行蒙、哈双语连续播出,宣传制止“两违”加快牧场发展的重要意义,场、村张贴整治“两违”宣传标语40多条,使整治“两违”家喻户晓,深入人心.二是加强巡逻督查,把“两违”消除在萌芽中,牧场组建了一支综合监督队伍,配备了专车,坚持每天巡逻督查,发现苗头及时制止。三是严厉打击,标本兼治,对“两违”一经发现,集中力量打击,不留隐患。上半年以来,全场共有5起违章建房刚挖基坑,便被强制填平。

   与此同时,和布克牧场领导班子成员带头撰写“廉政家书”活动,致力于构筑家庭“防腐墙”,有力推动全场主题教育实践活动深入开展。“廉政家书”以一封信的形式,通过“家庭助廉”、“亲情嘱廉”的方式,敲响家庭廉政钟,吹起家庭廉政风,让“贤内助”们做廉洁自律的模范,从源头上预防和抵制违法和违纪行为的发生,呵护家庭幸福生活,筑牢党的根基。
    牧场通过加大宣传,召开党员干部座谈会等多种有效形式,进一步推进牧场机关党风廉政建设,营造出“讲廉政、保纯洁、促发展”的良好社会氛围,让广大农牧民群众切实感受到主题教育实践活动的真实效果。 

(单位:新疆和布克赛尔县那仁和布克牧场 作者:张文堂)

 来源:单位:新疆和布克赛尔县那仁和布克牧场 作者:张文堂

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: