人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法例解读 >> 图片频道 >> 内容

大西铁路客运专线工程建设进入关键期

时间:2013/7/11 13:50:30 点击:

  核心提示:本站消息 日前,笔者从大同至西安铁路客运专线工程施工现场了解到,该工程所属的线下工程施工进入尾声,无砟轨道工程、铺轨工程、站后工程、四电工程等全部实行交叉施工,全速推进,工程建设进入关键时期。走进中国...
 本站消息 日前,笔者从大同至西安铁路客运专线工程施工现场了解到,该工程所属的线下工程施工进入尾声,无砟轨道工程、铺轨工程、站后工程、四电工程等全部实行交叉施工,全速推进,工程建设进入关键时期。
    走进中国铁建中铁十五局集团五公司大西项目部负责施工的一处建筑工地,狭长的作业面上处处人头攒动、机械轰鸣、车辆穿梭, 火热的施工场面让人备感振奋。据现场一名负责人介绍,由于大西客专工程的每个节点工期已经锁定,目前,全线的各个参建单位都在开足马力快速推进项目工程建设,沿线群众对工程早日建成通车充满期待。
   

 据悉,该工程计划于2014年年底全线建成通车,其中太原至西安段2014年6月建成通车。

   大同至西安铁路客运专线是国家 《中长期铁路网规划》的中西部重要组成部分,线路北起山西大同,途经两省九市,到达陕西西安,线路全长859公里,设计行车速度250公里/小时,工程投资预估算总额963.3亿元人民币。该工程于2010年3月10日正式开工建设,通车后大同至西安旅客列车运行时间将由16个多小时压缩至3个多小时。

(中国铁建中铁十五局集团五公司大西项目部  王新  )

 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: