人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 边疆建设 >> 内容

中铁十五局五公司大西项目部无砟轨道施工取得阶段性胜利

时间:2013/7/11 14:13:43 点击:

  核心提示:本站消息 7月9日凌晨,中国铁建中铁十五局集团五公司大西项目部无砟轨道施工一队顺利完成第一阶段的无砟轨道施工任务,开始转场。截止当日,该项目部共完成无砟轨道(单线)12.5公里。这标志着,该项目部无砟...


   本站消息 7月9日凌晨,中国铁建中铁十五局集团五公司大西项目部无砟轨道施工一队顺利完成第一阶段的无砟轨道施工任务,开始转场。截止当日,该项目部共完成无砟轨道(单线)12.5公里。这标志着,该项目部无砟轨道施工取得了阶段性胜利。
    大同至西安铁路客运专线采用是CRTS-I型双块式无砟轨道结构,道床板使用轨排架法现浇施工,其质量的高低直接影响客车的平稳性和安全性,施工工艺复杂,每个环节的技术要求水平都很高,特别是精度要求极高,允许误差以毫米计,施工难度极大。

 
   为搞好无砟轨道的施工,中铁十五局五公司大西项目部采取了多项措施:一、成立由项目副经理挂帅的专业架子队负责无砟轨道的施工;二、项目部主要领导分片包干、深入一线盯岗作业;三、技术人员跟班作业,实行全过程指导、监控;四、开展劳动竞赛,奖优罚劣,调动各方工作积极性;五、加强思想政治工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

 
    大同至西安铁路客运专线工程于2010年3月开工建设,计划2014年建成通车。通车后大同至西安旅客列车运行时间将由16个多小时压缩至3个多小时。战前施工5标段由中铁十五局集团承建,线路总长49.582公里。目前,该项目正在掀起大干热潮。

(中国铁建中铁十五局集团五公司大西项目部 王新)

 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: