人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 新疆教育 >> 内容

新疆五家渠中学生自拍微电影《青春旅行

时间:2013/7/16 10:15:23 点击:

  核心提示:一部单反相机、一台摄像机、20多人的剧组——一帮爱好拍电影的初中生,自编、自导、自演拍摄了一部名为《青春旅行》的微电影,分别在乌鲁木齐飞雪大峡谷和五家渠市等地取景,展现初中生青春励志故事的同时,也向大...

一部单反相机、一台摄像机、20多人的剧组——一帮爱好拍电影的初中生,自编、自导、自演拍摄了一部名为《青春旅行》的微电影,分别在乌鲁木齐飞雪大峡谷和五家渠市等地取景,展现初中生青春励志故事的同时,也向大家展示了美丽的新疆

7月13日下午,记者来到五家渠市第一中学时,初三(2)班学生李红毅正坐在树荫下和同学们讨论微电影的后期宣传工作。

身着白T恤、戴一副黑框眼镜的李红毅显得很斯文,15岁的他是《青春旅行》的导演、编剧。他说,自己曾想写一部关于初中生活的小说。他一直酷爱计算机学习应用,早在2009年就创建了“滔社网”网站,点击量最高时一天达5000多次。他对亚心网情有独钟,一天,他在亚心网看到了新疆举办微电影节的消息,动心了,萌发了创作一部反映中学生学习生活微电影的想法。他把这个想法向父母和老师们说了,得到了一致的支持。于是,从去年5月开始,他查阅了大量电影相关资料,并咨询专业人士,终于创作出了近6000字的剧本。

微电影的执行导演刘禹希说,开拍前,她和李红毅负责在校内招募演员,参加者众多,剧组最终确定成员20多人,除一个摄像师是学生家长外,其余都是学生,最大的15岁,最小的13岁。后期制作合成由李红毅完成。

这部微电影7月8日在五家渠市文化广场举行开机仪式,内容是以男主人公吴昊的初中学习生活为背景,讲述他暑假前去游玩的所见所闻所感,讲述了一群积极向上、维护民族团结的学生,以及这群学生所经历的各种有趣故事,作品拍摄总长度约为30分钟,预计8月1日在五家渠信息网首播。

为节约拍摄成本,他们借来单反相机和摄像机,自带干粮和水,拍摄道具基本上自制。“一家企业赞助了500元。”李红毅说。(齐琳洁 赵东昆)

来源:亚心网

 来源:人民网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: