人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 新疆教育 >> 内容

新疆内职班录取结果公布 农牧区户籍考生录取人数达79%

时间:2013/7/16 10:21:04 点击:

  核心提示:记者从新疆维吾尔自治区内地新疆学生工作办公室获悉:2013年内地新疆中职班(简称内职班)招生录取工作于7月14日基本结束。7月15日至19日,录取结果在全疆各地同时进行公示,考生和家长可到各地州市教育...

记者从新疆维吾尔自治区内地新疆学生工作办公室获悉:2013年内地新疆中职班(简称内职班)招生录取工作于7月14日基本结束。7月15日至19日,录取结果在全疆各地同时进行公示,考生和家长可到各地州市教育行政部门查询。

据了解,按照国家制定的办学规划,2013年内职班仍保持了3300人的招生规模,继续实行自治区统一报名、考试、阅卷、录取的招生方法,面向自治区招收符合条件的各族应届初中毕业生,重点向南疆四地州少数民族应届初中毕业生倾斜。此次招生录取中,南疆四地州考生录取人数占录取总数的53%,少数民族考生录取人数占91%,农牧区户籍考生录取人数占比达到了79%。2013年自治区报考内职班的考生为13907人,较去年有所增加,呈现出了各族适龄青少年踊跃报考内职班的良好态势。

内学办相关负责人介绍,与往年不同,2013年在招生选拔中的培养机制上有所创新。允许考生填报8个平行志愿,按照分数优先、尊重志愿的方法进行投档录取,为稳定考生报到率奠定了基础。同时,2013年将针对部分民语系汉语言应用能力和文化课基础薄弱的学生,首次在学制不变的前提下,进行一个学期的预科教育。预科教学任务将由自治区指定的疆内预科基地承担。

国家从2011年开始启动了“内地新疆中等职业教育班”计划,每年在新疆各地和兵团各团场招收3300名初中毕业生。“内职班”是国家统筹新疆经济社会发展,满足新疆对职业技能型人才迫切需求的重大战略决策。天津、辽宁、上海等中东部9个省(市)的32所国家重点中等职业学校承办新疆内职班。根据新疆对职业技能型人才的需求,重点培养油气生产加工和储备、煤化工、矿产资源开发和加工、电子信息、生物制药等新疆经济社会发展急需的专业人才。(赵西娅)

 来源:新疆日报

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: