人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政法专题 >> 内容

新疆下派厅官宣讲维稳解民忧

时间:2013/7/16 10:30:49 点击:

  核心提示:作者: 郝俊峰 周国民 王美 来源: 新疆日报月2日以来,新疆维吾尔自治区林业厅党委副书记、厅长艾则孜·克尤木,自治区发展和改革委员会党组书记、副主任杜鲁坤·托乎提,分别在库车县哈尼喀塔木乡、阿图什市...

作者: 郝俊峰 周国民 王美 来源: 新疆日报

月2日以来,新疆维吾尔自治区林业厅党委副书记、厅长艾则孜·克尤木,自治区发展和改革委员会党组书记、副主任杜鲁坤·托乎提,分别在库车县哈尼喀塔木乡、阿图什市松他克乡开展维稳宣讲工作,帮助农民解决生产生活中遇到的难题。

7月15日,在库车县哈尼喀塔木乡西乡村5组衣沙克·沙特尔家的核桃园里,二十几个村民或靠着坎土曼或坐在地上,听自治区林业厅党委副书记、厅长艾则孜·克尤木进行维稳宣传。

“有没有人说这个地方出事了,那个地方出事了这样乱说的?他们都说了些什么?鄯善县鲁克沁镇发生的暴力恐怖案件你们知道吗?”艾则孜·克尤木和现场群众在一问一答中交流着,他希望群众擦亮眼睛,认清好人和坏人,防止坏人的煽动和破坏。

艾则孜·克尤木几天来已走遍了哈尼喀塔木乡的26个村、97个村民小组。通过进农户、进清真寺、到群众中,让基层群众听到了党中央和自治区党委的声音。

“我们到了哈尼喀塔木乡,能够把党中央的声音,把自治区党委的声音,原原本本地传达给每个农民。这97个村民小组我们都走访完了,还走访了12个主麻日的清真寺和81位宗教人士,共召开了27场像今天这样的宣传教育会。我们所到之处,农民提出的问题非常实在。”艾则孜·克尤木说。

讲稳定、解民忧、办实事。在做好稳定工作的同时,工作组每到一处就把基层群众的困难认真解决好。进入7月份以来,哈尼喀塔木乡26个行政村中有5个村的核桃、香梨出现不同程度的腐烂病。艾则孜·克尤木了解到这一情况后,立即协调20万元专项资金,安排自治区林科院6名林果专家到库车,帮助农民完成了果树的防病治病。同时,针对果农担心卖果难问题,艾则孜·克尤木带领工作组成员一面协调采购商提前入场,一面协调资金,让当地林果合作社建保鲜库,解决农民之忧。

“你们的生活过得怎么样?还有什么困难需要帮助解决?”7月2日,自治区发展和改革委员会党组书记、副主任杜鲁坤·托乎提赶到阿图什市松他克乡后,立即协助当地党委、政府展开走访宣讲工作。

在松他克乡克青孜村67岁的老党员吐外克·阿西木家,杜鲁坤·托乎提走进屋内与老人家面对面亲切攀谈,并为老人家送上了慰问金,为他讲解了中央和自治区关于维护新疆稳定建设美好家园的一系列决策部署。吐外克·阿西木激动地说:“党和国家的好政策,让农村人的日子越过越红火。作为一名党员我将带头贯彻执行好党和国家的各项政策和法律法规,带领农牧民旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决地与非法宗教活动和极端宗教行为作斗争,以实际行动维护民族团结和社会稳定。”

走访中,杜鲁坤·托乎提一行进村入户,用生动朴实的语言,为群众解疑释惑,把党的民族宗教政策宣传到每一个村民小组、覆盖到每一户,为村民列举民族团结实例,宣讲中央新疆工作座谈会以来中央和自治区开展的民生建设活动,并采取多种形式进一步了解基层落实中央和自治区反恐维稳部署情况,倾听群众意见建议,了解群众实际困难

Tags:新疆 宣讲 
 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: