人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法例解读 >> 法制新疆 >> 内容

图牧吉劳教(戒毒)所:法律在我心中 民警论坛竞赛

时间:2013/10/14 15:49:25 点击:

  核心提示:来源:图牧吉劳教(戒毒)所 法制科 王利伟...

  民警论坛竞赛 法律在我心中

    抢答器的蜂鸣此起彼伏,志在必得的神情写在选手的脸上,观众席上不时传来阵阵掌声......。2013年9月27日上午,图牧吉劳教(戒毒)所“推进重点工作落实”民警论坛之法律知识竞赛扣人心弦,分别来自劳教(戒毒)一大队、劳教(戒毒)二大队、机关、医院、学校、分场联合的6支竞赛代表队的24名选手,在彼此之间紧张的进行着对法律知识熟知熟会的角琢。

 

    这次法律知识竞赛,是图牧吉劳教(戒毒)所深入开展“六五”普法,认真落实自治区劳教局 戒毒局“推进重点工作落实”工作要求的一项重要活动。竞赛安排伊始,得到了所党委高度重视,由朱卫东副所长督办法制科会同办公室精心筹备。为了鼓励更多民警踊跃参加的积极性,特意将每个参赛队的选手由竞赛常识性的3人扩展到4人。通知下发后,全所各单位积极响应,被选定的参赛选手们自我调节工作的繁忙,挤时间、抢时间积极备战,尤其是分场联合队,既要收割绿豆,又要打草、修路,每一名参赛选手也都是单位里的劳动主力,但他们仍然以积极参与的热情投入到竞赛准备中,并且在竞赛取得了第二名的好成绩。

参赛代表队

   9月27日上午10时,图牧吉劳教(戒毒)所民警法律知识竞赛如期开始,马力子所长、孙鑫政委、朱卫东副所长以及各单位民警坐在观众席上,饶有兴致的观看竞赛,6支参赛队的24名选手在必答题、判断题、抢答题、风险题等题型竞赛中,沉着应对,敏捷作答,两轮过后,场上比分交替领先,难分高下,到了抢答题环节,医院代表队异军突起,频频取得抢答权并题题命中,牢牢的确立了领先优势,最终以领先30分的优势获得第一名,分场联合队在风险题环节放手一搏,选择了最高40分分值答题,险胜机关队获得第二名,机关队获得第三名,劳教(戒毒)一大队、劳教(戒毒)二大队、学校代表队获得优秀奖。之后,所领导为参赛选手颁发了荣誉证书和奖品。



    秋风送爽,金桂飘香,这是硕果累累的季节;学法用法,与法同行,这是依法治国的时代。图牧吉劳教(戒毒)所“推进重点工作落实”民警论坛之法律知识竞赛,浓厚了民警学习法律知识的氛围,必将使依法办事,依法治所的理念更加深入人心。

获奖队之一

 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: