人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 边疆文化 >> 内容

新疆和布克赛尔县布斯屯格牧场妇联立足“两点”做好维权工作

时间:2013/11/26 21:16:20 点击:

  核心提示:一是以家庭暴力案件调处为难点。发挥村队基层人民调解委员会作用,把调解家庭暴力案件调处作为村队基层人民调解工作重点,全力做好预防、调处工作。帮助妇女通过法律途径维护自身权益,努力预防和遏制家庭暴力。  二是以因病求助案件调处为热点。以预防为重点,结合场计生办、卫生院开展有关妇女健康等相关活动,加强妇女...

新疆和布克赛尔县布斯屯格牧场妇联立足“两点”做好维权工作。

一是以家庭暴力案件调处为难点。发挥村队基层人民调解委员会作用,把调解家庭暴力案件调处作为村队基层人民调解工作重点,全力做好预防、调处工作。帮助妇女通过法律途径维护自身权益,努力预防和遏制家庭暴力。

  二是以因病求助案件调处为热点。以预防为重点,结合场计生办、卫生院开展有关妇女健康等相关活动,加强妇女病、艾滋病、结核病等病的预防与控制工作,从源头上建起保障妇女身体健康的坚固长城。同时,加强与有关部门的协调沟通,协调民政、医保、劳动保障事务所等各科室,发挥社会的调节和救助功能,切实帮助解决贫困妇女医疗困难。

 录入:bilige 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: