人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法例解读 >> 评论分析 >> 内容

新疆阿克苏中院:争做群众贴心人

时间:2014/5/26 16:01:43 点击:

  核心提示:党的群众路线就是“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”。为将党的群众路线教育活动引向深入,阿克苏地区中级人民法院把开展教育实践活动与党对司法审判工作的新要求、人民群众对公正司法的新期待...

党的群众路线就是“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”。为将党的群众路线教育活动引向深入,阿克苏地区中级人民法院把开展教育实践活动与党对司法审判工作的新要求、人民群众对公正司法的新期待紧密结合,找准工作着力点,聚焦“四风”查问题,坚持边学边查边改,不断提升审判工作质量和水平,努力实现司法为民、公正司法,推动教育实践活动深入开展。

俯下身来征求意见。法院领导班子带头深入联系点,深入基层法庭,通过下访询、问卷询、交流询、约谈询等多种方式广泛征求意见建议,确保征求意见无缝隙、全覆盖。

即知即改促提升。对查找到的问题梳理归纳,深刻剖析,深挖根源,理清哪些是领导班子问题、哪些是个人的问题,哪些是思想问题、哪些是工作问题,哪些能立即解决、哪些要长期整改,逐项建立问题台账,及时查找问题,明确解决措施,明确责任主体,明确承办科室,明确完成时限,切实做到立说立行,即知即改。

牢记宗旨提能力。通过深入学习,全体干部服务群众的宗旨意识明显增强。为当事人提供诉讼引导、法律咨询、风险提示、材料收转、案件查询等“一站式、全方位、低成本、高效率”的优质司法服务,在“便、速、优”上下工夫。

严格管理强队伍。厉行勤俭节约,从办公用纸、机关水电、公务接待、公车使用等方面入手,加强了制度管理,机关作风明显改善。严格落实首问负责、限时办结等制度,进一步加强法院干警管理,提升业务素质,努力建设政治素质好、业务能力强、工作作风好的干部队伍。

主动服务得民心。结合“三民活动”,深入村社和基层法庭,接地气、访民情、听民声、解民优,把矛盾化解在基层,把问题解决在基层,切实提高服务群众的能力,进一步密切干群关系,让群众切实感受到活动带来的新变化。

 

(来源:阿克苏地区中级人民法院   作者:谢辉 ) 

 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: