人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 法例解读 >> 法制新疆 >> 内容

新疆阿克苏中院:召开专题组织生活会“掏心窝子、说心里话”

时间:2014/8/6 11:24:37 点击:

  核心提示:新疆阿克苏中院:召开专题组织生活会“掏心窝子、说心里话”(通讯员谢辉)根据党的群众路线教育实践活动安排部署和要求,让广大法院干警搞清楚党员的条件和标准,搞清楚召开民主生活会和民主评议党员的目的和方法,...

新疆阿克苏中院:召开专题组织生活会“掏心窝子、说心里话”

 

(通讯员谢辉)根据党的群众路线教育实践活动安排部署和要求,让广大法院干警搞清楚党员的条件和标准,搞清楚召开民主生活会和民主评议党员的目的和方法,搞清楚维护新疆社会稳定和实现长治久安对党员政治、能力、作风、心力等方面的要求,切实增强思想自觉和行动自觉。阿克苏地区中级人民法院继班子专题民主生活会后,又于近日以九个党支部为单位集中召开专题组织生活会,确保活动不走过场,不打擦边球。

为将专题组织生活会落到实处,该院要求九个党支部要紧密联系党员思想和工作实际,针对部分党员干警认为政治坚强和“四风”问题是领导干部的事,与己无关、不以为然等模糊认识,深入细致地做好思想政治工作,引导党员干警以严肃认真的态度参加专题组织生活会和民主评议党员工作,正确对待自身存在的不足,正确对待群众提出的意见,正确对待党组织指出的问题,进一步增强发挥先锋模范作用的自觉性。同时,“访民情惠民生聚民心”工作组要严格抓好自身学习教育,指导帮助所住村认真组织学习,进一步提高思想认识,为召开专题组织生活会打牢思想基础。

为确保活动入心、入耳、取得实效,该院强调各党支部必须通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式,深入征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。党支部书记与支部委员、与每名党员都要谈心,支部委员要相互谈心,党员彼此之间也要谈心。对存在问题又缺乏认识的党员要反复谈,帮助提高认识、正视问题;平时有分歧、有疙瘩的更要通过谈心,消除隔阂、增进了解。对外出流动党员可通过电话、网络等方式,了解思想和工作情况。对困难党员、年老体弱党员要上门谈心,主动关怀、听取意见。“访民情惠民生聚民心”工作组组长要与所住村党组织书记谈心谈话。上级党组织对存在突出问题的党支部班子成员,要有针对性地谈话提醒,提出努力方向。谈心谈话要带着具体问题、带着诚恳态度,互相掏心窝子、说心里话,既主动说自己身上的毛病,又直接点出对方的不足,特别是对群众反映的问题和意见,要坦诚接受并互相提醒,切实谈深谈通思想,谈开谈实问题。 (作者:阿克苏地区中级人民法院谢辉)

 

 

 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: