人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 反腐倡廉 >> 内容

新疆阿克苏中院:提示杜绝“节日腐败”

时间:2015/1/4 10:46:33 点击:

  核心提示:(通讯员谢辉)连日来,上级单位和部门陆续发布通知,要求做好元旦、春节期间有关工作,严格执行廉洁从政各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。 为进一步推进人民法院党风廉政建设,切实加强和改进司法作风,新疆阿克苏...

(通讯员谢辉)连日来,上级单位和部门陆续发布通知,要求做好元旦、春节期间有关工作,严格执行廉洁从政各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。 为进一步推进人民法院党风廉政建设,切实加强和改进司法作风,新疆阿克苏地区中级人民法院近期也就加强节日期间纪律作风建设和廉洁自律发出通知、提出要求。

通知要求,要以2015年元旦春节“双节”为契机,严格落实最高人民法院和自治区高级人民法院各项规章制度,进一步深化反对“四风”的思想教育,强化贯彻落实中央八项规定精神的自觉意识。

通知指出,全院干警要严格遵守法官职业道德基本准则,不得违反规定收送现金、有价证券和支付凭证、纵向横向赠送土特产品、接受当事人及其委托人的款待或向当事人吃拿卡要等“十个严禁”的工作要求。对有禁不止,顶风违规的,坚决予以查处,并对情节严重、造成恶劣影响的,要按照党风廉政建设责任制的规定,追究有关领导的责任。

通知强调,要切实加大惩戒问责力度,对违规违纪行为严查快处,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,问题典型、突出的要点名道姓通报曝光。

该院强调,要将党风廉政建设工作作为人民法院的一项常态工作,抓紧抓好,进一步提高干警对抓好党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,大力宣传学习各项廉政规定,营造崇尚廉洁、反对奢侈浪费等不正之风的良好氛围,切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(来源:阿克苏地区中级人民法院 作者:谢辉)


 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: