人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 反腐倡廉 >> 内容

新疆哈密市法院:谨防“节日病” 把好廉政关

时间:2015/1/4 10:48:47 点击:

  核心提示:新的一年即将来临,哈密市法院把好廉洁关,拉起廉政“高压线”,进一步严格执行廉洁自律规定,坚决抵制不正之风,谨防干警滋生“节日病”。一是廉政教育常抓不懈。哈密市法院以集中开展“增强党性、严守纪律、廉洁从...

新的一年即将来临,哈密市法院把好廉洁关,拉起廉政“高压线”,进一步严格执行廉洁自律规定,坚决抵制不正之风,谨防干警滋生“节日病”。

一是廉政教育常抓不懈。哈密市法院以集中开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动为契机,抓住元旦、春节等重要时期节点,通过廉政谈话、观看廉政警示教育片等方式,引导干警们增强廉洁意识,自觉抵制各种不正之风。

是责任分工层层分解。哈密市法院制定《哈密市法院领导班子成员党风廉政责任分解办法》由党组书记对全院党风廉政建设工作负总责,由党组成员、分管院领导对其分管部门负责,形成一级抓一级,一级对一级负责的层级化责任制。节日期间,要求领导干部以实际行动带头廉洁自律,率先垂范,自觉遵守有关廉政规定,主动接受全体干警监督;

三是监督检查落到实处。该院实行定期日常监督和不定期抽查暗访的方式进行。严格监督干警遵守“五个严禁”、“十个不准”等相关规定。节日期间,尤其要禁止以任何理由收受案件当事人、代理人及当事人亲属各种名目的“红包”、礼金;禁止参加由当事人、代理人或者中介机构支付费用的各种宴请、娱乐等活动;对公车私用等情况进行检查,一旦发现有违法违纪违规情况,立即查处。

(来源:新疆哈密市法院  魏芸)

 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: