人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:首页 >> 幸福新疆 >> 边疆建设 >> 内容

哈密市法院大力宣传立案登记制度改革工作

时间:2015/6/12 16:20:36 点击:

  核心提示:自4月1日中央全面深化改革领导小组审议通过《关于人民法院推行立案登记制度改革的意见》以来,哈密市法院党组高度重视,要求干警不断深化学习文件精神,对当事人加强宣传教育和舆论引导,使当事人进一步了解立案登...

 

自4月1日中央全面深化改革领导小组审议通过《关于人民法院推行立案登记制度改革的意见》以来,哈密市法院党组高度重视,要求干警不断深化学习文件精神,对当事人加强宣传教育和舆论引导,使当事人进一步了解立案登记工作。

该院及时召开立案登记学习会议,进行立案登记工作的部署落实,迎接即将到来的改革。首先是根据《最高人民法院关于人民法院登记立案若干问题的规定》,该院制作了《立案登记服务指南》视频,在立案庭放置的电视屏幕中用维汉双语进行循环播放,使当事人进一步了解立案登记工作;其次是该院自2015年5月1日起,每天安排一名院领导驻立案大厅,指导立案登记工作,做好解释说服工作,及时化解在立案登记工作中遇到的问题,确保立案登记工作顺利开展;该院还提供详实的诉讼文书样本,切实减轻当事人诉累。根据《最高人民法院关于人民法院登记立案若干问题的规定》,制作了民事起诉状、刑事自诉状、行政起诉状、执行申请书、财产保全申请书、财产保全担保书等,进一步完善司法便民措施,做好立案登记服务工作;最后制定立案登记流程,明确立案登记范围,使立案登记工作有章可循。

哈密市法院 张庆元

 来源:新疆频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: